Марине 5

Тошик Шепетинский
Знаешь, Мэри,
В моей голове звери.
Они бы тебя съели,
Если бы я разрешил.

Но я их гоню из прерий,
На ключ закрываю двери.
Сидят на цепях звери,
На ржавых цепях души.

А звери мои ночью,
Рвут кожу и плоть в клочья.
И каждый их клык заточен.
Играют на струнах жил.

Но все-таки, между прочим,
Пусть я и обесточен,
Ты вся, до ресниц и точек -
Причина того, что я жив.

Беги от меня, Мэри,
Прижмись же ко мне теснее.
Спасайся скорей, Мэри,
Ничто тебя не спасет.

Коснувшись тебя, Мэри,
Попробовав раз, звери,
Живущие в моем теле,
Хотят еще и еще.

Ты знаешь, Мэри,
Есть истина в вине и теле,
Религии и постели.
Но я отыскал в тебе.

И пусть сегодня
Другой одеяло грею,
Но спят мои злые звери,
Тебя видя в каждом сне.

Поверь,
Я больше не буду зрителем,
скрываясь в своей обители,
До самых последних дней.
Я прилечу с Юпитера,
В квартиру твою в Питере.

Мэри,
Стань укротительницей
Моих диких зверей.