Не зима, а - холодрыга! 2

Ирина Дарнина2
Не зима, а - холодрыга!
Мерзнут уши, щеки, нос...
Целый час ногами двигал -
Все равно я весь замерз.

Накатить чайку бы надо,
Под названьем - самогон.
Дед бутылку держит рядом,
Мне на будку - вон пошёл!

Хоть бы бросил телогрейку
Или ватные штаны...
Мне в такой худой шубейке
Зябко очень ждать весны.