На Синайском песке

Александр Проказов
На Синайском песке роза чистая, белая медленно вянет
Напоить не сумела солёной водою свои лепестки
Лучи солнца не греют давно, а жарой иссушают
А душа умирает от страха, предательств, тоски....

Роза белая- ты рождена не в Египте
Колыбельную песню тебе пела русская мать
Посмотри на себя- лепестки твои, стебель от зноя поникли
Океан начал белым саваном пены тебя накрывать....

Сколько осталось закатов тебе пережить, сколько встретить рассветов?
Чья рука и когда тебя в воду солёную тряпкой ненужной швырнёт?
Ты достойна взаимной любви- отыщи на вопросы свои поскорее ответы
А иначе вся жизнь  водой по ладони чужой мимоходом пройдёт....