О дружбе...

Циля Вайнер
Если друг вам скажет: - "не напрасно
Провели с тобой мы этот день",
Жизнь вдруг расцветает - жизнь прекрасна,
Ведь она со смыслом, а не "хрень"...

Если рядом враг в обличье друга,
В жизни так случается, увы,
Как освободиться от "недуга"
И от лживости его "игры"?...

Очень просто...есть "детектор" в жизни -
Если же вам помощь вдруг нужна,
Друг ваш прибежит, лишь только "свистни",
Коли нет, то дружба - лишь слова...

Дружба настоящая - богатство,
Но дружить, увы, не всем дано,
Там - где ложь, двуличие, лукавство -
Нет её...такое вот - "кино"...