Горстку снега сохраню

Николь 6
Горстку снега сохраню
В морозилке летом,
Будет жарко, приложу,
Не забыв при этом,
Что холодный беспредел
Мной на время овладел.

А в жару, снежинок лик
По руке капелью
Образует свой родник
Лёгкой акварелью
И по капле на цветок
Иль впитается в песок.

Но зато прохлада вмиг
Принесёт усладу
Среди солнечных интриг,
А душе браваду
Даже в летнюю жару
Не во сне, а наяву.

Хоть сейчас я жду весну
У зимы ещё в плену.
        ***