Масленица

Илья Казаков-Волжанин
Сегодня рано провожаем зиму.
Народ к «Арбату» движется гурьбой.
А скоморох, не пожалевший грима,
Всех зазывает на шутливый бой.

И запах шашлыков, окутав площадь,
Гуляющих приманит к шампурам.
А детвора со смехом гладит лошадь,
И прокатиться – всем давно пора!

Огонь зажгли. И чучело сгорело.
Шёл, веселясь, по улицам народ.
А солнце, как вчера, всё также грело,
Что нового сулит нам этот год? 
               
г.Мариинский Посад      
18.02.2018г.
Иллюстрация использована
из интернета:
https://citygu.ru
/wp-content/uploads
/2016/02/Maslen_700.jpg