Молитва 2018

Юрий Стравинский
Как праведен был день последний мой,
так смерть моя меня благослови.

Иисус тебя прошу помилуй меня,
поговори со мной Господь в ночи.

Укрепи меня, стань опорой моей,
во всех моих скорбех и печалях утешь меня.

И уныние мое не исполняй во мне,
Господи развей мою тоску и печаль.

И веру святую всели в душу мою,
веруя в тебя, верую в волю твою
и с Тобою останусь во веки веков,
да и на вечные времена твои.

Ибо думал о тебе всегда
и познал тебя в молитвах своих.

И тебя прошу: дай узреть тебя в других,
дай узреть тебя в себе.

И раскрой душу мою,
ибо скомкалась она отвердела как камень.

И ночью темною покрылась вопреки света Твоего,
немощен Господи.

Не прими упреки мои
и грехи мои очисти.

Милостив будь ко мне Господи.

Аминь