Предпоследний день зимы

Олег Глечиков
          Вдохновила Юлия Кузьмина Рыжова -
          http://www.stihi.ru/2018/02/20/6926


Предпоследний, неласковый день.
Послезавтра, зима отбывает.
Вот и злится она, так бывает...
Зло в душе - все дела набекрень!

Ноготки все закрыли глаза,
И нарциссы захлопнули ставни...
Дождь с морозом, сегодня, ведь главный.
Для цветов всех - убийца, гроза!

Даже птицы попрятались все,
Дождь с морозом и их убивает.
Очень редко, так всё же бывает.
Так, зима нас ревнует к весне!