Моя бессонница в куэрнавакском доме в сезон дождей

Регина Наумова
Звёзды хмуры. Ночная пора.
Дум нелепых зачем-то немало.
Вновь ресниц не сомкнуть до утра,
Коль с бессонницей дружною стала.

Мыши бегают здесь по ночам.
За окном лай собак. Невозможно
Сырость выгнать, - скользит по плечам,
Содрогаюсь. Часы бьют... - Тревожно.

Где-то в кухне, знать, каплет вода.
Тени пляшут по стенам, - живые.
Во дворе ветер рвёт провода
И машины шумят городские.

Добродетельный свет лунный злит.
Пустота гонит бремя рассудка.
Как всё призрачно и не молчит.
Созерцание тьмы, ох, не шутка!

Кто-то хнычет в укрытьях души:
Ночь, - для страсти, надежд и страданий.
Встань, поэт, чувства все опиши.
Прекрати тишины истязанье.

   Р.А.Н. 2018