Духовность скреп

Ярослав Добрый
Духовных скреп у граждан и сословий
Немало: Бoг, семья, Отчизна-мать!
Бывает, что, скрепляясь, сквернословим –
А как ещё духовность отстоять?

Но лишнего себе не позволяем,
Чрезмерность чувств – совсем не наша стать:
Мы даже воздержание от лая
Болонок учим строго соблюдать!

В одной цепи шагать не одиноко,
Цемент шеренг замешан круто в нас,
И светлый взгляд недремлющего ока
Скрепляя, направляет как ГЛОНАСС...