Электричка

Денис Мижуй
Беззвучный вокзал,
Последний поезд тосковал.
Окутан в белом снегу перрон,
В моей правой руке телефон.
В наушниках звучит последний аккорд,
Про чувства поет Макс Корж.
Это просто выброс эндорфина, -
Почему так больно сильно.
На сердце не стабильность,
На мне пиджак - белый стильный.
Дует ветер сильный,
Меня пугает эмоциональная лабильность.
Молчанье улиц приводит в ужас,
Дома ждет остывший ужин.

Окна электрички освещает мой путь,
От шума колес не могу уснуть.
Мелькают ветви, крыши,
Столбы, как на кладбище кресты.
Сегодня в небе только ночь,
Так хочеться выпить шотландский скотч.
В небе светит звезда,
Дорогая знай ты не одна.
На дороге туман,
Вот виднеется славы - курган.
В тамбуре стоит перегар,
Едкий дым сигар.
Такая странная дорога домой,
В грусти закончился мой выходной.

17.12.2017