По веленью реки...

Виктория Вострикова-Ниц
                http://www.stihi.ru/2018/02/03/9252               
               
                Анатолий Либеров               
                В белом цвете , как в первом признании ,
                вся палитра цветов и души...
                Заживляя рубцы от страдания ,
                возродиться ромашкой спеши !..

                Украиночка с горькою долей ,
                ты ромашкою людям нужна .
                Без тебя наше русское поле
                станет серым на все времена .

                Платья летние обновляя ,
                чтобы ссадины горькие скрыть ,
                боль любовью с тобой заживляя ,
                небесами нам послано : - Быть !..


В русском поле - ты мой василек.
Платья летние не срывая,
обо мне ты печешься, как Бог,
и строкою меня согревая...

Столько белого цвета в тебе...
Возродиться ромашкой должна я.
Много ссадин, рубцов, но во мне -
поле русское, поле без края!..

Так хотелось вплести бы в венок
из ромашек лишь алые маки,
и пустить... По веленью реки
пусть теченье решает, однако!