Х. М. Энценсбергер. Ворчливая беседа

Куприянов Вячеслав
Вы знаете, что случилось?
                Нет.
Вы разве не слышали?
                Нет.
Вы не хотели бы узнать?
                Скорее нет.   
А если Вы что-то пропустите?
                Ничего страшного.
Вас  интересует только Ваш покой.
                Почему «только»?
Вы высокомерны.
                Нет.
Ворчливы.
                Скорее так.
Почему?
                Потому что
                вечно что-то случается.
Вы живете так, словно ничего не происходит.
                Да.
Но что-то же случилось.
                Ну и
                что?
Вы не хотите ничего знать об этом?
                Нет.
Почему нет?
                Потому что  уже поздно.
Почему?
                Потому что то, что случилось,
                как всегда, уже прошло.