Обывательское

Нинель Макошина
В тёмной неге морозного утра,
В ежедневной рутине дел
Движемся, не желая будто,
Из копилок для бренных тел.
Из зевающих многоэтажек,
Из зияющих в стенах дыр;
Не дыша, не думая даже,
Набирая обвисший жир.
Тупо глядя в замерзшие окна,
В тьму зовущую в никуда
Как же хочется иногда нам
К своей жизни не опоздать.
К той манящей звезде рассвета,
К ярким краскам простого дня...
К тёплым дням, что бывают летом,
И к родным, что тепло хранят.
Вместо этого дрогнем, зябнем
В кожуре одиноких мышц,
В разговорах не женских - бабьих,
Край хватая съезжающих крыш.
Как наушники, наши мысли,
В голове скрутились змеёй.
Что плохого в обычной жизни?
Разве каждый из нас - герой?
Перебрать, растереть, расставить
Всё по полочкам - не впервой.
Все узлы развязать, расправить
Чтобы быть в ладах с головой.
И в потоке бешеной жизни
Отрываться от срочных дел,
Чтобы не было даже мысли,
О копилках ненужных тел.

27.02.2018