Чем мысли умные от глупых отличимы?

Виктор Смирнов Леопольдович
Чем мысли умные от глупых отличимы? -
Лишь подтвержденьем практики людской
Те и другие могут стать значИмы
Смотря, -кто ты, и жизни стиль какой...

      ***
Мы ценим в человеке только качества
Так скажем - боевой потенциал,
А дружбы лицемерные чудачества, -
-Условности, чтоб он нам всё отдал...

      ***
Да, женщины практичнее мужчин
Захват сильней, но нежно обнимают
И больше есть для правоты причин...
Хоть меньше знают, больше понимают...

      ***
Учиться в общем,- никогда не поздно
Листая жизни общую тетрадь:
У стариков учись - как жить серьёзно
У молодых учись - как умирать...

      ***
Всё ровно принимай, коль мир таков
В восторг не приходи от мелочей
Не будешь огорчён от пустяков,
Приемля и людей и сволочей

      ***
Под дудочку политиков плясать
Нам суждено увы, как ни крути,
Но ты не премини на них поссать,
Найдя,с себе подобными пути...

      ***
Зачем нам межусобицы?:
Ложь правду оттеняет:
Стремленье обособиться
Нас всех обьединяет
 
      ***
То, что есть в этой белой метели -
Я не выскажу, ты не поймёшь
То, чего мы так страстно хотели,
Оказалась лишь снежная ложь...

      ***
Хороший способ ограждения -
Не испытать дурных манер:
Где есть возможность применения -
Хорошими подай пример...