Во мраке предвесенней ночи...

Диана Тесленко 13
Во мраке предвесенней ночи
Съедает душу тоска.
А мы все дальше хохочем,
Забываем жизнь коротка.
Я многое понимаю,
Еще больше понять не могу.
Многое принимаю,
Но еще раз полюбить не смогу,
Так сильно и нежно,
Ненужно
И неизвестно, конечно,
И, может быть, вечно.
В темных омутах глаз
Потеряла я сон и кров.
Может, кто-то отдал приказ,
Что я поняла любовь?
Это ведь чудо, однако!
И может быть одинаков
Наш взгляд.
Подряд
Мимо меня идут люди,
И с яблочком золотым на блюде
Я знаю: они лишь на пять минут,
Но говорят, что ждут.
А я просто смотрю сквозь.
И мы же не вместе, не врозь..
А в омутах темных этих
Тоже тоска и грусть
Пусть
Много кого заметив
И встретив
Поверим друг другу
И не будет тяжкого плуга
Который нужно влачить.
Сможете ли меня вы в любви уличить?