На перроне

Василий Ступников
Тронулся поезд, и за окном
Поплыла платформа вокзала.
Ты мне махнула белым платком
И что – то неслышно сказала.

Замерло сердце, теряя тебя,
Не мог я в разлуку поверить.
И, только руку тянул, как дитя,
Дергая в тамбуре двери.

Но дверь не открылась и я отошёл,
Вагон наш наполнился стуком.
А поезд всё дальше по графику шёл,
Не верил печальным разлукам.

                май 1976 г