По следам любви...

Алексей Лукин 3
По следам любви, по весенним тропам...
Мне б её найти да с ней одной бежать...
Первая любовь - это первый опыт, к взлетам...
Что же дальше будет? Только Богу знать.

По следам любви, как по льду весною...
Можно так влюбиться, как в полынью попасть,
Со второю - счастье, хрупкое порою,
Понимаешь, - это не любовь, а страсть.

На волнах любви, как на лодке летом гнаться
И бросать в заливах на закате якоря,
И опять, в рассвете с якорей сорваться,
За любовью новой мчаться даже за моря.

По следам любви, по тропе из желтых листьев;
Как из старых писем - прошлое, все отпустить,
Их в костре сжигать, в парке с кучей своих мыслей,
Чтобы своё сердце вновь с другой соединить.

По следам любви, словно по сугробам...
Растревожив душу; в сердце ближе к сорока...
Путь к любви счастливой - дальняя дорога,
Непролазная дорога, как и к первой, что была сладка.

февраль 2018г.   А.Ю.Лукин