Я б именем твоим назвал

Митя Додин
Я б именем твоим назвал
Всё лучшее, что есть на свете.
Тот город, улицу, вокзал,
Где в декабре тебя я встретил.
 
Назвал бы море и песок,
Ручей и солнца отраженье.
За твой упавший волосок
с врагами храброе сраженье.
 
Назвал б ещё картины холст
И историческую книгу.
Над океаном крепкий мост,
Который всё-таки воздвигнут.
 
Назвал бы звёзды и луну,
Ночное небо, что их "держит".
Быть может целую страну,
И ветер утром. Свежий-свежий.
 
Назвал б домашнее тепло,
И вкусный чай в красивых кружках,
Вечерний ужин за столом
И уплетённые ватрушки.
 
Я б мог сказать ещё тогда
Про сон и тёплые подушки.
Но только стих мой ерунда,
Поэтому закончу лучше.

Заметка:
Стих написан 27.02.2018 года от Рождества Христова. Где-то в полдень по местному времени.