Были Адольф, Бонапарт и Мамай

Серёга Мельников
Были Адольф, Бонапарт и Мамай–
Мир им на блюде владеть подавай.
Только смогли Рубикон перейти,
Встала Россия у них на пути.

Лезут в компанию американцы.
Тянут к России холодные пальцы.
Думают, всюду продажные люди.
Мир подавайте за деньги, на блюде.

Ставят вокруг нас ракеты и шанцы…
Но охолонь, господа иностранцы,
Вам на пути, как и в прежние годы,
Встанут Великой  России народы.

Маршалы будут Суворов и Жуков
В душах праправнуков славных и внуков.
Будет побита, как карту ни класть,
Ваша козырная, чёрная масть!

Житель Земли Я и за пацифизм,
Мне по душе ко всему альтруизм.
Люди, умерьте войны лексикон,
Не позволяйте войти в Рубикон.

Шанцы - полевые укрепления
Альтруизм- бескорыстная забота о благе др. людей.
Пацифизм- антивоенное движение, участники которого выступают против всякой войны.
Рубикон- река на Апеннинском п-ове; до 42 до н. э. граница между Италией и римской пров. Цизальпинская Галлия. В 49 до н. э. Цезарь из Галлии перешел с войском Рубикон, тем самым нарушив закон, и начал гражданскую войну. Отсюда выражение "перейти Рубикон", означающее принятие бесповоротного решения.