Не резон

Вавикур
Стихи слагаются в бездельи
И хвастать этим не резон!
Знать, леность почивает в теле,
Коль, увлекает пустозвон,

А не насущные заботы,
Что есть у большинства людей
И тяжкой требуют работы,
Как говорится, ночь и день.

А здесь, в душевной эйфории,
Любитель выраженья чувств
Их нежно подчиняет рифме -
Иных дел у него - ни чуть!