Какого цвета ангел?

Иван Евдокимович
  Недавно ангел мне явился
С коричневыми крыльями на сгорбленной спине,
Но нимб не серебром, не золотом светился,
А чёрным показался мне.

  Сказал ему я без рулады:
"Что ж ты нацистов откровенных покрывал
В делах неправедных кровавых?
Ведь будет стыд, когда откроется обман.
 Что скажет твой народ
Хлебнувший из фашистского ковша баланды?"
 
  Он мне на это не ответил ни чего,
Стыда багрянец скрыв под маскою бравады. 
 И со злорадным взглядом скользким
Тот ангел от меня отворотился.
Тут ржавый меч тевтонский
Пред взором за спиной его открылся.

   март 2014 г.