Форсаж

Александр Дащенко
Есть чистая правда, а есть небылицы,
Но слышу по – прежнему разума глас :
Подвижны у ада и рая границы,
Но, всё же, проходят они через нас.
===
Мы можем быть или казаться,
Но я скажу вам так, друзья:
Там, где запрещено смеяться,
И плакать тоже нам нельзя.
===
Не всяк, конечно, святость обретает,
Но вот собравшись в дальнюю дорогу,
Случается, что дьявол искушает,
Свернуть нас на дорогу к богу.
===
Такие вещи до сих пор встречаются,
Не удивительно такое небосводу:
Есть бумеранги, что не возвращаются,
Они, как видно, выбрали свободу.
===
Как прежде заполняется эфир,
Он новостями разными пронизан,
И так случилось, что окно во внешний мир,
Нам заслоняют интернет и телевизор.