Сонет души

Виктор Орешкин
Чужой души туманные долины,
Дремучие и мрачные леса,
Прибрежного прибоя полоса –
Ужели это чья-то половина?

В снегах непокоренная вершина,
Ущелье, где забыты голоса,
Звенящая над розою оса –
Всего лишь половина?.. Половина?!

Моей души бездонный мир таков:
Там бьет фонтан, играя с облаками,
И красное вино в бокалы льют,
И говорят надгробия стихами…
Где шелестит лавандовый уют,
Там хватит всем портретов, лир, венков.