Гимн программистов

Гуртовая Надежда Антоновна
            
Без компьютера – ни шагу
На работе и в быту,-
Оформляет он бумагу,
Как волшебник, на лету!
Сколько сложных комбинаций,
Мониторных микросхем!
Десять тысяч операций
Выполняет без проблем!
Всемогущий вычислитель,
Точен в цифрах и умён,
Он хранитель-накопитель
Знаков, литеров, имён…
Он бухгалтер и статистик,
Плановик-экономист,
Он редактор, беллетристик,
Исполнитель и связист!
С виду – попросту коробка,
Если ж, ты – специалист,
То садишься к ней не робко,
А уже, как программист!
На компактную дискету
Вносишь список иль сонет,
Реферат или анкету,
Или входишь в ИНТЕРНЕТ!
Академик и профессор
Нынче просто спасены,
Ведь компьютерный процессор
Заменяет их умы!
Верю в добрые приметы,
И хотя наш путь тернист,
Всё же, в будущем планеты
Главным станет программист!