Сказочный сон

Гуртовая Надежда Антоновна
Мир загадочных красок
Смотрит издали вниз,
Неизведанной трассой
Лунный берег повис 
                Сяду я в звездолёт
И отправлюсь в полёт!
И расступится ночь,
Унесёт меня прочь
В синеву!               
Звездолёт мой послушный,
Выше звёзд не спеши,
Я на шаре воздушном
Помечтаю в тиши.
        Счастье выпало мне
Побывать на луне,
Осторожно рукой
Трогать вечный покой
Наяву!
Жаль, что в сказку полёта
Вторгся утренний звон,
Больше нет звездолёта,
Это только лишь сон!
                Я невольно грущу,
Снова к звёздам хочу!
Сквозь непрошенный звон
Вспоминаю я сон
И зову!
Мир загадочных красок,
Что глядит сверху вниз,
Где заманчивой трассой
        Лунный берег повис!