В омуте памяти

Гуртовая Надежда Антоновна
В омуте памяти плаваю,
Сердцам в былое стремлюсь,
Воспоминания –лавою,
Болью – тягучая грусть.
В омуте памяти плаваю:
Детство – цветок поутру,
Юность – война небывалая,
Зрелость – заботы и труд.
В струях течения плавного
Памятью давней кружусь,
Что же я сделал бесславного?-
Вспомнить отчаянно тщусь.
В омуте памяти плаваю,
Чувствую, что-то не то:
С возрастом – память дырявая,
Точно сказать – решето!
В омуте памяти плаваю,
Жизнью доволен и нет.
Годы толпятся оравою,
Каждый оставил свой след.
В омуте памяти плаваю,
Тянется след в немоту,
Старость – подружка корявая…
Нет! Никогда! Не смогу…