В омуте памяти плаваю пародия

Гуртовая Надежда Антоновна
В омуте памяти плаваю
С детства – до самых седин,
Я постигаю со славою
Тайны житейских глубин.
Плавно качаясь, не радуюсь,-
Тянется след в немоту,
Видно, спеша за наградою,
Выбрал дорогу не ту.
В омуте памяти плаваю,
Тщусь веря в чудо, спастись,
Мысли ж, тягучей оравою
Топят, хоть как ни вертись!
В омуте памяти плаваю,
Чувствую, слаб я – тону!
Что же, я сделал бесславного?!
Так до сих пор не пойму.
В омуте памяти плаваю,
Точно кленовый листок,
Крикнуть бы – память дырявая,
В точности, как решето!
В омуте памяти плаваю,
Боже! Я так одинок!
Старость, подружка корявая,
Сбила, проклятая, с ног!
В омуте памяти плаваю,
Тихо вокруг, ни гу-гу.
Гибну с тоской небывалою,
Выплыть уже не смогу!