Мне кажется, нам с тобой много сотен лет...

Татьяна Курмазия Кебец
Мне кажется, нам с тобой много сотен лет.
Мы — пара небесных тел, пригвождённых к солнцу.
Оно по оси нас кружит и зло смеётся,
В пространство раздав вай-фаем белёсый свет

Он сух и горяч. Он не предназначен греть,
И каждому, кто нарушит его границы,
Навек суждено в сиянии раствориться.
Я не назвала бы лёгкой такую смерть.

Ты знаешь, я правда думаю: нам пора
Кометами стать, сорвавшись с цепи орбиты,
Чтоб в мгле безвоздушной, бисером звёзд расшитой,
Хвосты оставлять, как росчерки от пера.

И будет гореть, как прежде, средь тишины
Огнём измождённым брошенное светило.
Ах, только бы сил и мужества нам хватило
Оставить его, не чувствуя в том вины.