Не терять, не убивать...

Анна Лексина
                Участникам «безумного чаепития»
                и персонажам сказки Е. Шварца


…по улицам идёт старик:
Он грузен, рост его велик,
И каждый шаг сквозь каждый миг:
Путь в неизвестность.

Мы с ним идём: нога к ноге,
Латая дыры в сапоге,
Бросая камни вдоль легенд
Про эту местность.

Такая жизнь – не бог весть что,
Встречать, седлать коней в пальто
И штурмовать на них потом
Века шальные.

Зато умнеем мы, учась,
Не убивая день и час.
Он нас признал, в усы смеясь:
«Привет, родные!»

24.02.18