Намочило утро ноги

Валерий Шмарин
Намочило утро ноги
При малиновой заре.

Зазвенели у дороги
Травы в росном хрустале.

И дурманом на просторы
Вновь идёт зелёный конь.

Где в небесные соборы
Речки тянется...ладонь.

Лемех солнечного плуга
Бросил тени на кусты.

Небо ластится у луга
Где березоньки...чисты