Я знаю, как жить правильно

Алена Долинина
Я знаю, как жить правильно. Не веришь?
Я, правда, знаю, лучше, чем другие:
Не открывать захлопнутые двери,
Включать где нужно дуру-амнезию.

Правдиво  делать вид, что все в ажуре,
Чтоб, не дай Бог, жалеть никто не вздумал,
Смотреть на мир с улыбкой, лоб не хмуря,
Благоухать  изысканным  парфюмом,

И от звонков твоих, как от ожога,
Не вздрагивать, бросая все на свете.
И быть стервозной леди-недотрогой,
А не девчонкой, что тобою бредит.

Плевать на все людские пересуды,
Смеяться, даже если очень больно,
И «под шафе» слегка быть шизанутой,
Раскованной и чуточку фривольной.

Жить правильно? Я мастер-класс  свободно
Продемонстрировать могу любому.
При этом обреченно-безысходно
Живу наоборот…