Царя бы доброго...

Оскар Хуторянский
Что кажется сегодня диким,
Во всё былые времена
Считалось правильным. Возникшим
С веления Высшего сполна. 

Считалось рабство просто нормой.
Считал хозяин так и раб.
Желания были и не спорны -
«Царя бы доброго». Вот так. 

Рабы из Африки - те позже,
Но был Египет, был Исход.
Славяне в рабство были гоже
Для греков, римлян, на восток.

Шли как разменная монета
На Шелковом Большом Пути.
И в Византии знали это -
Пенька, пушнина и ... они.

Религия не возражала -
«Раб божий» - хорошо звучит.
И в гены, в душу проникало...
Воспитывался инвалид. 

Профессиональный раб душевный!
Как много я таких встречал,
Не «За», не «Против»... всюду средний
Царя б получше - идеал!

2-25-18. Ред.