Дай руки мне

Татьяна Косарева 2
Дай руки мне - ладони протяни,
И не пугайся капель - это слёзы,
Дробятся в них вечерние огни,
И колют остро, словно бы занозы.

От этих ранок сердце, как дуршлаг,
И сквозь него я процежу печали.
И, беспечально сделав первый шаг,
Я окажусь как будто на причале,

Где уплывают в небыль корабли,
И забирают всё, что нам не нужно.
И, отрываясь от родной земли,
Они кричат печально и натужно.

Всё в этом крике - слёзы и тоска
О тех ладонях, что давно остыли,
И шорохи прибрежного песка,
И крошки от осколков звёздной пыли...