Он ждал весну...

Моя Любовь
Закончилась зима, и грязно-серый снег уже не заблестит на ярком солнце.
И одинокий клен озябшей пятерней теперь не постучит в моё оконце.
Последний сорван лист, озябшим мотыльком он нервно по ветру летает, кружит...
Прощай, зима! Пришла весна, и о тебе душа уже почти не тужит...


***

Три дня до марта и весны,
Каких-нибудь три дня!
Уходят сумрачные сны,
Бог радует меня.

Растают кружева-снега
Под солнечным дождем,
И рек хрустальных берега
Исчезнут, подождем...

Навеки замкнут жизни круг!
Сберег последний лист!
Стучит ладошкой, верный друг,
Лист облетел... Мир чист.
 
Пробьются изумруды трав,
И зашумит листвой,
Мой старый клен, который прав,
Он ждал весну со мной...