месяц-коротышка

Геннадий Яковлевич
К концу подходит месяц-коротышка.
Хоть снег валИт и бьёт в лицо метель,
зиме в который раз приходит крышка.
Чернеет белоснежная постель.
.
Пускай пока что солнышко не греет,
сквозь тучи нас лучами веселя,
но на душе становится теплее,
когда к весне готовится земля .
.
Она идёт, неся природе жизнь
и чувства оживляя видно тоже.
Игривая в башку стучится мысль,
а ум твердит - спокойствие дороже.
.
Стою, как бронепоезд в тупике,
отнюдь не исключением из правил.
Когда не тратишь силы на гудке,
подольше актуален и исправен...

(2015)