Мы вернём...

Игорь Огнёв
"Мы вернём себе флаг,
Мы вернём себе гимн..."
В перехваченной глотке;
Миряне,
Староверы, язычники...
Гневом Любви:
Возвращайте...
А мы - НЕ теряли!

Прозаический взгляд
В исторический мир:
Беспрерывно крутящийся
Вертел
Этих символов, знаков,
Звучаний... Они...
Не страхуют
Ни жизни, ни смерти!

Растворите весь жемчуг
В церковном вине,
До известной развязки,
Министры...
На погонах которых
Не видится мне
Ни единой веснушки
Отчизны!

Ни намёка, ни тени,
Ни прочего... Слаб,
Слаб глазами?
Но парус ковчега!
Отвлечённое знание?!
Капля с весла,
После истины русского:
"Чем бы..."

Где всё ближе и ближе
Последняя дань...
Дети кротости,
Страхом довольны?
"Изменяема жизнь!"
Это, слышите, вам!
Бог кричит
С голубой колокольни!

Побеждали и гибли,
За вечное... Так
Охраняя сердца
В колыбели...
Нам закаты-рассветы
Над Родиной - флаг!
Гимном - песни,
Что мамы нам пели...