Любовь сестрица

Таня 5
Во лесок душа ходила,
По тропинкам свет водила,
Травами ступала,
Сердце лик сыскало

Дева под древом сидит,
Во слезах очами длит,
Озеро читает,
Звёзд небес верстает!

К деве той я подходила,
Красотой её водима.
Сердце открывала,
Алоцвет внимала!

Обнимала я сестрица,
Во любви цвела десница!
Дева оживала,
Сердца свет знавала!

Крыло суть моя рождала,
Во полёте свет сыскала.
Деве власы свет ткала,
Красоту небес брала.

Ею обнимала,
Деву миловала.
Она розой расцвела,
Любовь силу обрела!

Я- её поила,
Свет очей хранила!
Даровала дивен сад,
Где божественна роса,

Жемчугами льется,
Красой див даётся...
Любовь светом мир полнит,
Слово истины дарит!

Красотой играет,
Радуг свет внимает...
Сердце дар сей див хранит,
Лада матушка целит,

Струны свет являет,
Добром исцеляет!
Деву ту - Отец хранит,
Чело во красе полнит.

Благостью рождает,
Мудрость пробуждает.
Дар сей дивна глубина,
Без любви - крепка стена.

Веды суть скрывает,
Пелена взмовыет...