Второй день рождения

Виталия Дудинская
Я дважды в год встречаю день рожденья:
Один раз - в день, когда впервые мать
Меня взяла на руки с умиленьем,
Чтоб в первый раз меня поцеловать.

Второй раз день рожденья отмечаю,
Когда заглох последний мессершмитт,
В тот день, когда зелёным пледом мая
Ожог пожарищ был надежно скрыт.

В тот день, когда повсюду смолкли пушки,
Когда затихло эхо канонад,
И нежный ландыш на лесной опушке
Неслышным звоном поддержал парад.

За этот день рожденья слава павшим.
И тем, кто выжил, кто сумел дожить.
В атаку под огнём в бою встававшим.
Тем, кто не мог, не смел не победить.

10.05.17