Моль, шутка

Анатолий Бешенцев
                Моль     ©

Если жена тебе изменила, то радуйся,
что она изменила тебе, а не отечеству.
                Антон Павлович Чехов

Рогатый муж, ещё не зная
Какой готов ему сюрприз,
Звонит в квартиру; жёнка Рая,
На нервах мужниных играя,
Следы загула заметая,
Шептала другу: «Лезьте, please,          *
Хотя бы в шкаф… туда ж – одежду…
О, боже мой, какой пассаж!..
Одна осталась нам надежда,
Что муж, осёл, вахлак, невежда,          **
Принять захочет ванну, прежде
Чем в шкаф забросить свой багаж…

Принёс же чёрт!.. командировка
Его не кончилась… беда!..»
С природной женскою сноровкой,
Штиблет чужой задвинув ловко
Под шкаф, что божия коровка,
Порхнула к двери: «Да, да, да!…
Иду, иду!… Ну что за спешка!..
Кого несёт в столь поздний час?..»
Открыла дверь: «О, мой Олежка!..
Мой муженёк!.. Как Белоснежка,
Из сказки чУдной… ну, не мешкай –
Целуй жену, и – много раз!..»

Муж, не спеша, штиблет не  скинув,
Жену не чмокая, понёс
Свой чемодан… куда? – под мину!
Жена подверглась тотчас сплину,
Предчувствья грудь сдавили, спину
Хватил нешуточный мороз:
«О, матерь божья!.. Что-то будет!..
Какой сейчас раздастся гром!..
Откроет шкаф, а там же – (н)уди…
В одном «чепце»… что скажут люди?!..» – 
Заволновались, в страхе, груди,
Всей плотью чувствуя погром.

Повёрнут ключ в замке со скрипом,
Открыта дверца: «Что за чушь?!..» – 
С таким, признаться, голым типом,
С корой ободранною, липой,
И с одноразовым же ЗИП,- ом               ***
Ещё не сталкивался муж.
«Вот так сюрприз! Ну, прямо – нате,
Примите в дар оригинал…
С какой такой, скажите, стати?..»
Но раздалось, как скрип кровати:
«Чего уставился, приятель?..
Иль крупной моли не видал?..»

………………………………………..

Друзья мои! Совет примите:
Когда сберётесь вы в вояж,
То «Антимоль» себе купите
И ею шкаф свой окропите,
Чтоб не случился (уж простите!)
С женою вашею пассаж;
И моль к тому ж не заведётся:
Куда деваться? – вонь кругОм!..
Но, правда, всё же мне сдаётся, –
Она откуда-то берётся,
Как влага вечного колодца
И как еврейское: «Шалом!»…          ****

* please (английское: плиз) – пожалуйста 

** ВахлАк – неповоротливый, неуклюжий
                и  невоспитанный  человек

***  ЗИП (аббревиатура) – запасное имущество
                прибора

****  «ШалОм!» – «Привет!» (иврит)

           4-го июля 2007-го года