Ещё немного, и апрель...

Алексей Манушин
Ещё немного,и апрель
Разбудит всё вокруг живое...
Его весёлая капель
Запустит цикл жизни снова.

Набухнут почки,сок с берёз
Вновь потечёт,роняя слёзы...
Но нам ведь будет не до слёз,
Ведь мы же с вами не берёзы.

На чуть подсохшем бугорке
Зашевелятся муравьишки...
За год в подросшем ельничке
Зазеленеют снова шишки.

Чуть-чуть попозже зажжужат
Жуки подросшими крылами...
Мышей в лесу ловить лисят
Подросших будут учить мамы.

От зимней спячки всё вокруг
Проснётся и зашевелится...
Вновь сеть свою сплетёт паук,
И снова гнёзда совьют птицы.

Весна она затем нужна,
Чтоб жизнь по новой пробудилась.
На то и есть для нас она,
Чтоб чудо всё-таки случилось

16.04.2014