Колыбельная для внука

Надежда Лаврушина
Стихни, ветер! Не скрипите, качели! –
Дремлет месяц молодой в колыбели.
У него была работа большая –
Плыл по небу, путь земной освещая;

Из тумана кружева плёл и косы,
Светлой нитью вышивал в травах росы.;
Из ведёрка серебро сыпал в воду
И со звёздами водил хороводы.

На скамеечке в саду сел тихонько –
Рожки тонкие, как ручки ребёнка.
Спят деревья и цветы, птичья стая…
Засыпай, малыш, и ты! Баю – баю…