Выборы

Владимир Жуков 7
В потоках сплетен и интриг
Ведётся  выбор  Президента.
На   всех  дебатах - ругань,  крик…
Идёт  сраженье  за  проценты.

Хотят так  рейтинг  свой  повысить,
И  в  первом  туре  победить,
Себя  любимого  возвысить,
Других  -  помоями  облить.

И  врут  при этом  все  безбожно
Стремясь внимание  привлечь,
И  речи  их  предельно  ложны,
Чтоб был  эффект от  этих  встреч.

Златые  горы   обещают,
Электорат  чтоб  обдурить;
Народ  простой  увещевают…
Что  все  прекрасно  будет  жить…

И  словеса  потоком  льются,
Что  на  Земле  наступит  рай,
И  люди  в  счастье  окунуться,
И  прекратиться  весь  раздрай…

«Свои  отдайте  голоса,
И  обеспечьте  мне  победу;
И  будет  хлеб,  и  колбаса…
И  вы  забудете  про  беды!

И  вмиг  коррупция  исчезнут;
И  бескорыстным  будет  суд;
И  олигархи сгинут  в бездне…
Добро  их  нищим  раздадут.

Что  всё  изменит  в одночасье,
Не  станет  бедных  и  больных;
Исчезнут  горе и несчастья,
Не будет  форы  для  блатных.

Получит каждый  по  квартире,
Машину,  дачу  и  гараж;
И это  всё  звучит в эфире,
Чтобы  создать  ажиотаж…

Но,  в сказки  люди  те  не  верят,
О  том,  их  опыт  говорит;
Что  в  рай  закроют мигом  двери,
И  доступ  будет  перекрыт.
               
Мораль  сей  басни  такова,
Речам  лгунов  не  доверяйся;
Не  зря  дана  нам  голова…
На  разум  свой  -  располагайся.

Подумав,   галочку  поставь
В  графе  того,  кому  ты  веришь;
И  в  урну  бюллетень  отправь,
И  этим  может  жизнь -  изменишь!