Солнечный круг прокатился по небу

Вадим Тишин
                * * *

СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ ПРОКАТИЛСЯ ПО НЕБУ

Солнечный круг покатился по небу.
Гимн впредь заказан зиме.
Чистому – синие дали потребны,
Лист для судьбы резюме.

Солнечный шар устремился по небу –
Другом сердечным расти. 
Стужа прижалась к эфирному* нёбу,
Чтобы себя соблюсти.

Сроки поспели взор бросить на землю:
Вешним инстинктам воздать.
С осени зреют надежды, не дремлют.
Белая тает кровать.

Солнечный диск променажем по небу. 
Кормчим – Творец наяву.
Вера с лихвой отыграла с плацебо.
Грёзы весны на плаву.

Тучи устали хиреть арьергардом 
К прошлым заслугам зимы.
В прикупе тощи козырные карты 
Снежно-седой кутерьмы.

А снеговик так сопливится носом –
Оземь морковкой грозит,
Как устоять до ночного мороза? 
Хочется, хочется жить.

Звёздную ночь небосклон не дарует
Птиц перекличка – к весне.
Чудо-подснежники, хоть и не взвились,
Ждут на мажорной волне.

Пост оттеняет недуги отзимья.
Тем – от ворот поворот.
Тускло и мёрзло былое величье –
Не оберёшься хлопот.

Солнечный круг прокатился по небу.
Зимнее столь не в себе.
Жизнь вдохновляет на выпечку хлеба 
В каждой квартире, избе...

25 февраля 2018

                * * *

*. Эфир [Aether] – в греч. мифологии: "божественно чистый
    свежий воздух", находящийся высоко в небе