Дома у бабуси...

Веялсам
       Дома у бабуси
       Было две джакузи –
       В одной плавала сама,
       А в другой - два гуся.

       Полюбили гуси
       Мыть себя в джакузи.
       Один - серый, другой - белый,
       Два весёлых гуся.

       Разругались гуси
       Как-то раз в джакузи.
       Стало тесно двум гусям
       И пришли к бабусе.

       И сказали гуси:
       «Тесно нам в джакузи».
       «Что нам делать? Как нам быть?», -
       Спросили у бабуси.

       И пришлось бабусе
       Отдать свою джакузи.
       Обе птицы - два гуся
       Нравились бабусе.

       Гуси мыли лапки
       Раньше у канавки,
       А теперь – в джакузи.
       Хорошо у бабки!

       Где теперь бабуся
       Моет свои «лапки»?
       А бабуся моет «лапки»
       В луже у канавки.

               *     *     *
Пример такой известен многим.
Не надо быть совсем уж строгим,
Но потакать капризам, идти на поводу
Вам не советую и сам я не пойду.

        27 февраля 2018     07:30