Не в состоянии удержать ношу сознания..

Константин Матаков
         ***

Не в состоянии удержать ношу сознания
Рухнув на овечью шерсть снежного поля
Вглядываясь в пронзительное конца февраля
Солнце, которого никогда не было
Цитируя стихи Гельдерлина позднего
Написанные им после тридцати
Страдания посох растрескался ветхий
Самого себя забрав из детского сада
Возвратившись к дому невозвратимому
Где проснулся мотылек мятежной радости


                270218