В кривом зазеркалье

Людмила Сапон
В кривом зазеркалье – уродство и смех,
Обратной являются частью монеты.
Смешными становятся лица у всех:
Кто пишет законы, кто пишет сонеты…
Когда попадаешь в пространство зеркал,
Кусочками видишь в них душ отраженье:
То смех, то ехидство, то нервов накал,
И чувства приходят на время в смятенье…
Снижая потребность, скрывая нужду
Ты ждёшь завершения действа сеанса;
На зависть и тихую сердца вражду
Себе не давая малейшего шанса.
Не хочешь дальнейшей мышиной возни
И всё забываешь, что долго терзало…
Когда в зеркалах искажается лик,
Важнее, чтоб души в них не искажало.   

24.02.2018
2сб.