Расскажи мне про Испанию

Кнарик Киракосян
Расскажи мне про Испанию,
Про святую Каталину.

Как она твое желание
Заливает жгучим ромом,
Приправляет терпким словом,
Засыпает горьким пеплом,
Поджигает пальцем порох,
Ругани кидает ворох -
Дико, хлёстко, от души.

Ее руки опиши,
Заскорузлые, худые,
Дышащие табаком,
Что обнимут твои плечи
И пленяют пледом клетчатым.
(Он спасет от всяких бед!)
И когда ты сном забудешься,
То про родину далекую,
То про девушку жестокую
Горестей простынет след.
И в бреду твоем горячечном
Вдруг случится невозможное:
Седой болью запорошенные
Гости мрачные, непрошеные
Прочь укатятся горошинами,
Станут разноцветным сном;
И в кристалле моря синего
Антрацитовыми спинами,
Плавниками остро-сильными
Призрачный их сгинет след...

Увези меня в Испанию -
Оживи кинжалом в спину.

И, с улыбкой Каталины,
В твой паду я вязкий плен.
Умерщвленная касанием
Этих бабочек полынных -
Тварей огненно-наивных, -
Выкуплю тебя взамен,
Вымолю тебя взамен.

27.02.18