Если б всё я предвидел...

Павел Рупасов
Анекдоты про тещу
Не коснулись меня.
Взгляд в прошедшее брошу –
Как любил я тебя!

Моя мама вторая!
Отдала что могла.
Где ты там? В кущах Рая,
Не державшая  зла.
 
С Божьей помощью – верой
Даль у жизни светла.
И добра полной мерой
Людям ты принесла.

Было дело… обидел!
Совесть ночью грызёт.
Если б всё я предвидел…
На душе тёмный  лёд.

Может слышишь, родная!?
Я прощенья прошу!
Смерть – старуха слепая…
Сено дней ворошу.

Не воротитcя времечко
И не свяжется нить!
Не поёт канареечка…
С грузом этим как жить!?