Ушёл ещё один старик

Карапетьян Рустам
Ушёл ещё один старик,
Раздали вещи по знакомым.
Остались груды старых книг
И пыльные фотоальбомы.

Как поредевшие бойцы,
Они лежат везде вповалку.
Но скоро новые жильцы
Их скопом вынесут на свалку.

Казался важным долгий путь,
Надёжною мечталась память,
Ведь так хотелось что-нибудь
Непреходящее оставить.